我校获大连市“星海之星”青年创业大赛高校组总决赛二等奖

字号+ 作者:张晶辉 来源:大学生创新创业指导中心 2018-01-08

1月6日,由大连市政府首次主办的2017大连“星海之星”青年创业大赛高校组决赛在星海国际金融中心举行,我校由本科生组成的参赛团队——中西医结合学院储莹明团队的中药五谷虫系列功能湿巾研发项目(指导教师 王寿宇教授)荣获二等奖;基础医学院孙芳团队的车载医生项目(指导教师王佳、李林朋、姜广通)获得优胜奖,成绩位列各高校前列。
        本次“星海之星”青年创业大赛(高校组)从2017年12月份举办起,共吸引23所在连高校的211个创业项目参加,经大赛评委会评审,我校的13个创业项目进入初赛,现场角逐只有10个名额的决赛资格, 其中2个项目顺利入围决赛,争夺最终的奖项与名次。

2017大连“星海之星”青年创业大赛高校组决赛
        决赛中,我校选手们围绕自己的创业项目进行路演,包括企业概述、市场分析、风险因素、投资回报、组织管理等内容。选手们的表现十分精彩,他们精彩的现场路演感染了评委和观众,赛后部分投融资机构与我校创业团队进行了深入对接。最终,中西医结合学院储莹明团队的中药五谷虫系列功能湿巾研发项目荣获二等奖;基础医学院孙芳团队的车载医生项目获得优胜奖。

我校学子现场路演
        近年来,学校高度重视大学生创新创业工作,成立大学生创新创业指导中心。通过建设大学生创新创业孵化基地,使“大众创业,万众创新”的理念在我校进一步落地生根,围绕医学院校学科发展和专业特点,打造符合我校事业发展需求的创新创业教育实践体系。此次比赛,展示了我校学子创新创业风采,激发了老师和学生共同参与创新创业的热情,营造了勇于创业、乐于创业、善于创业的浓厚氛围。

获奖学生团队与指导教师合影

参赛选手和指导教师接受媒体采访
        1月8日(周一)18:20播出的大连二套(DLTV-2)《城市直通车》将对此赛事进行报道。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。