我校获批多项省级高等教育内涵发展转型与创新创业教育项目

字号+ 作者:牟艳晋 来源:教务处 2018-01-08

近日,辽宁省教育厅公布了2017年度高等教育内涵发展——转型与创新创业教育项目建设名单,我校获批多项建设项目。获批了1个省级向应用型转变示范专业——临床药学专业向应用型转变示范专业;1个省级虚拟仿真实验教学中心——药学虚拟仿真实验教学中心。获批了理科教育实践基地、公共卫生实践教育基地等2个省级大学生校外实践基地。由护理学院李婷婷等申报的《微家护理APP》获得辽宁省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖(指导教师卢建文);由药学院戴永国等申报的《梓醇抑制同型半胱氨酸诱导的人主动脉内皮细胞的内质网应激和氧化应激损伤的机制探讨》获得辽宁省第四届大学生创新创业年会优秀展示项目(指导教师孙慧君)。同时,还获批了23项国家级大学生创新创业训练计划项目,71项省级大学生创新创业训练计划项目。人文与社会科学学院石悦教授和基础医学院朱亮教授获得省教学名师。
        学校将在省教育厅、省财政厅的大力支持下,进一步深入推进教育供给侧改革,切实发挥好项目的示范引领作用,为推动转型发展创造和积累经验。加强优质实验教学资源的建设与开放共享,提高实验教学管理信息化和支持服务信息化水平。进一步转变教育思想观念,改革人才培养模式,加强实践教学环节,强化大学生创新创业能力训练,提高学生的创新精神、实践能力、社会责任感和就业创业能力。发挥教学名师的示范导向作用,促进广大教师坚定理想信念,在教书育人的工作中创造新业绩,为提升人才培养水平做出更大贡献。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。